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Auerbach u. Umgebung e.V.

Geschmorte Rehkeule

Menge Zutaten Zubereitung
1

nach
Belieben
(aber nicht
zu sparsam)






1
¼
2
¼

2 El


1 Scheibe

1 El
¼ l
1 l




1 Scheibe






eventuell
Rehkeule ausgelöst

Wachholder (grob
gemahlen oder
gestoßen), Pfeffer,
Knoblauch, Kümmel,
Majoran oder einer
fertigen
Wildgewürzmischung

Salz

Karotte
Sellerieknolle
Zwiebeln
Lauchstange

Öl


Brot (oder nur
Brotrinde)
Tomatenmark
Rotwein
Wildfond oder Wasser


Tipp!

Geräuchertes
Bündchen





Salz, Pfeffer,
gemahlener Kümmel,
etwas Rotwein
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit
gut einreiben, am besten über Nacht.








Die Keule erst kurz vor dem anbraten salzen!




Wurzelwerk (=Gemüse) waschen, putzen und würfeln.

In der Reine erhitzen, Braten von allen Seiten scharf anbraten,
Wurzelwerk zugeben und kurz mit anbraten,

in kleine Stücke zerteilen und zum Braten zugeben.

Zugeben und kurz mit abbräunen lassen. Mit
ablöschen und mit
aufgießen, dann bei 160°C bei Unter- und Oberhitze in den
Backofen schieben, ca. 2 Stunden (Je nachdem wie groß die
Keule ist) schmoren.

Nach ca. halber Garzeit
zugeben, > Soße wird dadurch aromatischer.

Braten aus der Reine nehmen, ruhen lassen.
Gemüse und Bratenfond abseihen und Gemüse durch ein feines
Sieb streichen.
Mit


Soße abschmecken

Wenn die Soße zu dünn ist, kann man sie leicht andicken: ca.1
Esslöffel Speisestärke mit ca. 5 Esslöffel kaltem Wasser zu einem
glatten Teig verrühren, in die kochende Soße einrühren.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Soße anrichten.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

Gabi Schleicher